AICPA论坛

标题: 全职一次性通过AICPA考试,4个半月【转载】 [打印本页]

作者: royal888    时间: 2013-12-25 10:05
标题: 全职一次性通过AICPA考试,4个半月【转载】
终于收到最后一门AICPA考试的成绩了。

全职,中间只休过2天的假。因为想把时间攒下来回国。

AUD最怕,结果出乎意料, 90多。 其余三门都是八十多。

白天上班比较紧张,基本没时间偷看书。公司工作分配很不均匀,有人上班不仅做作业,看课件,还有看小说,炒股, 上网的。 自己累个半死半活还遭人批,没办法,谁让自己挫,情商低呢。

只能自己利用晚上和周末的时间看了, 虽然往往跟看天书一样, 但是也要硬着头皮看,平均下来保证每天看一个小时, 我只要不觉得累,比较有效率。

看录像的时候顺便录音,上下班的路上听着。
Bec只有三周的复习时间,因为报了名不想花钱去改了,写作在两天内准备的。 Topic比较简单,可掰。

我不得不速战速决,因为我的小伙伴们都在一年前考过了, 我再不考实在没脸面对他们。

作者: Mandy    时间: 2013-12-25 11:36
这个…略牛啊,求背景介绍~
作者: royal888    时间: 2013-12-25 11:41
继续转……

我本科国内财管专业,毕业后在非firm里工作了几年。

随后来到美国读的会计研究生。LZ比很多人大了。
研究生在读的时候幸运申到一个local公司实习,一直到把CPT用完。然后用了OPT,然后换到现在的工作。
因为要公司办H1b,必须得干双倍的活,这个我认了。不过也只是个拿低薪的职员,小绵羊一只。

我的性格是越在轻松的环境越散漫,天生劳碌命,比较适应高压力和繁忙的环境。我意志力稍弱,但是我那段时间把复习当作每天的习惯,没有给自己施压,也没告诉别人我在备考,该干啥还是干啥。用的是Becker家的全套资料。

FAR, 我本着去试一下的心态参加的考试,最后一两章还没细看,不过在学校中级1,2,和高会都学得比较认真,看其复习资料觉得比较轻松,可是我开头还没有下功夫,没有认真地做模考,与至于考试的时候才发现原来SIM有那么多题目,自己有一两道题是乱选的,时间不够 :(非盈利机构那部分看不进去,所以没怎么复习,全靠猜的。没想到第一门居然过了,这种情况下我就觉得它应该不难, 不过后面三门我有认真去准备。

BEC
在考前一周觉得突然很惊恐,作文一片空白,但是我在网上搜了些信息之后发现它没那么可怕,于是专注搞了两天,所幸我碰到的题目比较熟悉,大概留了55分钟来写作。选择题考完没有任何感觉,和平时的复习题感觉完全不一样。IT我复习的时候看不下去,所以决定放弃,最终也没考几道题,我的投机凑效了。

REG
我最自信的一门,和学校里学的税法和高税比来,考的东西太基本不过了。我因为是下半年考的,一开始还担心数字的变化,事实上并没有考什么具体数字。

Audit
最怵的科目,看了一遍录像,两遍书,终于搞懂很多东西, 有点后悔当初在学校没有好好学这么课,这辈子也可能没有机会从事审计工作,感觉挺惆怅的…… Becker备考这科还是很不错的,至少题目看起来非常类似。最后的临阵磨刀也很有用啊,我考前突击的几个难点出现在了选择题上。选择题我有4道题不太确定。可是SIM却卡助我了,我expect的难题并没有出现,取而代之是主观性判断很强的题目,心想这些可糟糕了,最后纠结了很多时间,不过总体时间给的太充足了,我还是提前45分钟出去的,因为太饿了, 再耗下去也没意思。这科我也有投机的,就是政府审计有些部分我看了N遍还没感觉,于是决定让它见鬼去, 最后也基本没考到。
作者: 伊小薰    时间: 2013-12-25 11:42
应该是基础特别好,我是无论如何四个月也过不了四门AICPA考试的
作者: midnight    时间: 2013-12-25 11:42
很牛。全职还考这么快!关键应该还是无娃吧?有娃的话,就是神人了。
作者: ycindya2008    时间: 2014-2-18 11:49
You wa sha ye gan bu Liao
作者: 虚空大师    时间: 2014-3-26 14:12

作者: jadewang    时间: 2014-3-26 14:27
楼主太厉害了
作者: aliceyr    时间: 2014-10-2 23:40
膜拜楼主 求沾喜气
作者: alainalain2008    时间: 2014-10-28 00:19
牛 求沾喜气!
作者: 学渣要逆袭    时间: 2014-12-14 15:39
厉害 求分享学习经验
作者: huhuei2005    时间: 2015-1-23 07:42
谢谢分享
作者: dzjhyh    时间: 2015-6-12 05:00
这个牛啊
作者: reachbye    时间: 2015-9-21 09:54
哇塞!太牛了
作者: zigao    时间: 2016-1-9 07:50
大牛啊 牛逼啊
作者: AICPA2016    时间: 2016-1-24 12:42
膜拜膜拜!!!
作者: echolee413    时间: 2016-3-3 11:10
thanks for sharing
作者: echolee413    时间: 2016-3-3 11:12
Thanks for sharing
作者: guoqian1202    时间: 2016-8-26 21:59
alainalain2008 发表于 2014-10-28 00:19
牛 求沾喜气!

thats really impressed.

欢迎光临 AICPA论坛 (http://www.aicpaclub.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2